诚博国际登录入口-伊犁州伊宁市本地产火龙果即将上市

诚博国际登录入口-伊犁州伊宁市本地产火龙果即将上市

近日,新疆伊犁州伊宁市喀尔墩乡库克兰木蔬菜基地种植户杨留成家的600株火龙果陆续成熟,长势喜人。

2018年4月,有11年大棚种植经验的杨留成从深圳引进了一批火龙果苗,克服土壤偏碱、白天温度过高等不利因素,最终他的火龙果试种成功。今年,火龙果进入盛果期,杨留成一边给火龙果人工授粉、修剪枝条,一边摸索种植经验。

为种植火龙果,这两年杨留成每年的投入都在10万元以上,他坚信自己一定能把火龙果种成功,并推广开来。目前,他家棚里的火龙果开始成熟,杨留成计划以40元一公斤的价格搞采摘,5月到9月是火龙果的盛果期,今年一年的产量预计可达1.5吨。

杨留成说,“预计火龙果的今年第一次成熟采摘,收益在2万元钱左右。明年的产量将会更高一些,它的发展前景非常好。”(图文:伊宁市融媒体中心 张燕 蔡振宇)

责编:叶壮