诚博国际最新官网-单日新冠确诊激增 韩国首都圈收紧抗疫措施

诚博国际最新官网-单日新冠确诊激增 韩国首都圈收紧抗疫措施

由于韩国单日新增新冠确诊病例激增,尤其是首都圈病例较多,韩国政府15日宣布收紧首都首尔及周边地区的抗疫措施。

图说: 8月14日,人们在韩国首尔一处封闭式公交车站候车。 新华社

韩国中央防疫对策本部15日发布的新冠疫情数据显示,截至当天零时,韩国较前一天零时新增166例确诊病例,累计15039例确诊病例,累计305例死亡病例。

这是韩国自3月底以来单日新增病例首次连续两天超过100例,也是3月11日单日新增242例确诊病例以来的最高值。

具体来看,在166例新增病例中,韩国本土病例155例,其中145例来自首都圈;境外输入病例为11例,来源地包括美国、俄罗斯、马来西亚等。

韩联社报道,韩国中央灾难安全对策本部15日召集会议,决定收紧首尔和京畿道的社交距离限制措施,强烈建议公众取消或避免不必要的聚会和活动。

新措施16日生效,为期两周。如果两周后疫情没有好转,或更加严重,相关措施将延长实施两周。

根据新措施,图书馆、博物馆、画廊、部分酒吧和健身房等高风险场所将关闭;建议公众避免参加室内50人以上、室外100人以上聚集性活动;中小学校应结合线上和线下教学方式,避免人员拥挤。

餐馆和咖啡厅可继续开放,但要求顾客除进食外均要戴口罩,服务员则要按照防疫规定登记顾客信息。

此外,韩国政府鼓励各企业和单位灵活安排员工的上班时间和地点,尽量通过远程办公等方式,减少职场人员聚集。

韩国总理丁世均15日提醒各方不能放松抗疫努力,“如果不能战胜这场危机,我们将落入危险境地”。

韩国中央防疫对策本部副本部长权埈郁当天在记者会上表示,首都圈疫情传播风险加大,单日新增病例将在一段时间内继续大幅增加。如果公众不遵守保持社交距离等防疫守则,新增病例还会不断增加,且不可排除疫情在全境扩散的可能性。

杨舒怡